Hummus de remolacha

En casa este año los aperitivos van a ser distintos, voy a optar por platos tradicionales pero introduciendo platos vegetarianos. Y este hummus de remolacha va a ser uno de los platos presentes en nuestra mesa.

La receta hace mucho la probé en un encuentro gastrobloggers en Madrid, y me encanto, Tia Alia tiene su receta en su blog junto con muchas más variedades de hummus que os invito a visitar.


Ingredientes
hummus
300 gr de garbanzos cocidos y escurridos
100 gr de remolacha cocida
25 gr de leche de coco
15 gr de sésamo tostado o tahini
1 cucharadita de zumo de lima
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de miel
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra (unos 70 gr (aproximadamente)
para decorar
coco rallado
ralladura de lima

Nota: estas cantidades es para 4 personas, pero es una opción presentarlo estas fechas en vasitos pequeños como aperitivo.
Podemos acompañarlo de pan de pita, bastones de pan, tortillas de trigo.

Preparación con Thermomix

Ponemos todos los ingredientes del hummus en el vaso de la thermomix, excepto el aceite de oliva virgen extra.

Mezclamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

Con la thermomix en marcha a velocidad 4 y el cubilete puesto vamos vertiendo aceite de oliva virgen extra al hilo, hasta que esté emulsionado y quede una pasta fina.

Si vamos a servirlo en vasitos, vertemos el hummus en una manga pastelera, cortamos la punta y rellenamos los vasitos que vayamos a utilizar, rallamos la piel de la lima y espolvoreamos con coco rallado.


Os invito a visitar las propuestas para estas fechas que han preparado Miquel, Dolores, Carmen, Dolorss, Ana, Silvia.


8 comentarios:

  1. Un aperitivo vegano bueno, colorido y presentado así es perfecto para las próximas fiestas.
    Petons

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  2. Bruji, jo la remolatxa a casa l´he d'amagar que no es noti el seu gust, encara que el seu color diu que hi és ;-) Aquest hummus el tinc guardat de la Carmen, però m´ho faré per mi.
    Un petonàs

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  3. El vaig tastar en un aperitiu fa temps però jo com la Carme, receptes amb remoltxa per mi soleta encara que crec que aquesta agradaria a la family, son fans del hummus. Ptns

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  4. El hummus acepta tantes versions, totes tant bones!
    Aquesta te la particularitat del color, és atractiu, apart de bo és clar, perfecte per aperitiu i apte per a tots tant si ha vegetarians com intolerants a la lactosa, al ou...
    Un bon encert fer-lo, gran recepta !!!
    Una abraçada

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  5. Neus, has aconseguit fer un aperitiu de 10 i aviam qui no el pot menjar!

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  6. Mira! Ja sé que faré amb unes remolatxes ecològiques que em van regalar! Una opció estupenda a casa pels meus. M'agrada el color, fa Nadal. Petonets!!

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  7. El color ya entra por la vista, pero a mi un vasito pequeño, jajaj
    bss

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  8. Un gran acierto introducir otros sabores al hummus, es divertido y buenísimo. Besos!
    Ana

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.