Hummus de calabaza con aceite de trufa negra

El picoteo esta muy presente en mi casa, nos encantan las cenas informales.

Este hummus tenía muchas de probarlo, combina dos ingredientes me gustan mucho, los garbanzos y la calabaza, os animo a probarlo, esta ríquisimo.


Ingredientes
para 4 personas
1/2 calabaza asada al horno (200 gr de pulpa)
200 gr de garbanzos cocidos
1/4 cucharadita de pasta de pimiento choricero
1 cucharadita de sésamo tostado
100 gr de agua
2 dientes de ajo negro pelados
10 gr de aceite de oliva virgen extra
comino molido
sésamo para decorar
aceite de trufa negra
pimentón de la Vera Vega Cáceres
sal maldon 


Preparación con Thermomix

Asamos la calabaza en el horno, cortada a dados a 200º hasta que esté tierna.

Vertemos en el vaso de la thermomix los garbanzos lavados y escurridos, la pulpa de la calabaza, la pulpa del pimiento choricero, el sésamo tostado, los  diente de  ajo negro pelados y el agua, trituramos 1 minuto, velocidad  progresiva 5-10.

Añadimos la sal junto con el aceite de oliva virgen y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Servimos aliñado con aceite de trufa negra, pimentón de la Vera, una pizca de comino molido y unas escamas de sal maldon.

2 comentarios:

  1. me gusta tu propuesta, y teniendo en cuenta que tengo una calabaza gigantesca sin abrir, este hummus tiene muchas papeletas para convertirse en un aperitivo en nuestra casa

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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