La tapenade es una aperitivo muy popular en la cocina del sur de Francia, el nombre viene de la palabra Tapena (alcaparra). Es una pasta de olivas negras con anchoas, alcaparras y aceite de oliva, luego puede añadirse más ingredientes a gusto, como limón, ajo, hierbas aromáticas, que se sirve de aperitivo para untar pan.
150 gr de olivas negras de Aragón
2 cucharaditas de alcaparras
3 o 4 filetes de anchoas
1 diente de ajo pelado
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o el aceite de las anchoas
1 diente de ajo pelado
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o el aceite de las anchoas
Preparación con Thermomix
Ponemos las olivas, las alcaparras, las anchoas, el ajo pelado, el aceite de oliva virgen (o el de las anchoas) y trituramos 30 segundos, velocidad 7.
Nota: Para conservarlo, podemos guardarlo en el frigorífico en un bote hermético y cubriremos la superficie con aceite de oliva virgen extra, este ayudará a conservarlo.
Perfecto para tomar con los amigos, a mi marido le encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Mira que esta receta no es bonita para fotos, y has conseguido hacerla bonita. Hay muchos platos que saben buenísimos y luego la apariencia no nos llama la atención.
ResponderEliminarbesos,