lunes, 23 de noviembre de 2015

Tempura con Thermomix

El origen de la tempura es incierto, unos dicen que es de origen portugués adoptada por los japoneses, y hay chefs japoneses que aseguran que el origen es gracias a la llegada de Marco Polo a la China.

El tempura es una fritura rápida, no debe exceder de 2 o 3 minutos en el fuego, y las piezas a rebozar deben ser de bocado pequeño,  podemos rebozar verduras, pescados o carnes.


Ingredientes
para 500 gr de masa
130 gr de agua muy fría
50 de hielos pequeños
1 yema de huevo
100 gr de harina de repostería
50 gr de harina de arroz
1/2 cucharadita de sal

Nota: el agua debe estar muy fría, es mejor tenerla en el congelador unos minutos.


Preparación con Thermomix

Ponemos el agua y el hielo en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 5. Comprobamos que el hielo se haya disuelto.

Añadimos la yema de huevo y programamos 4 segundos, velocidad 3.

Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.

Utilizar inmediatamente.

Pasaremos los ingredientes a rebozar por la masa, escurrimos el exceso y freímos 2 o 3 minutos en abundante aceite de oliva caliente.

1 comentario:

  1. Me chifla rebozar verduras en tempura, no conocia esta receta para hacer la mezcla en la thermo así que va para la saca, jeje
    besos guapisima

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
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