Me encantan las galletas Dorada Marbú, las de toda la vida. De pequeña me gustaba mojar las galletas dentro del tazón de leche con Cola Cao y esperar el momento en que finalmente la galleta se rompía y caía dentro del tazón. Me parece que me voy a preparar un tazón ahora mismo jajaja.
Desde que descubrí las posibilidades de hacer natillas, cremas, helados, yogures con las galletas, pruebo toda receta que me encuentro en libros, o en los blogs.
para 8 vasitos
1 litro de leche
16 galletas
100 gr de azúcar
40 gr de caramelo líquido Royal
1 sobre de cuajada Royal
Nota: yo le quito una cucharadita al sobre de cuajada para que no quede tan espesa la crema.
Preparación con Thermomix
Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix, trituramos unos segundos a velocidad progresiva 5-10, hasta que queden polvo completamente.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Vertemos la crema en vasos, dejamos que se enfríen y guardamos en el frigorífico durante 3 horas mínimo.
Obrigada! Simples e deliciosa! Vou levar comigo! ;)
ResponderEliminarHola Neus, la leche puede ser desnatada¿ es por el colesterol. Gracias.
ResponderEliminarEva si puedes utilizar leche desnatada, yo utilizo siempre semi nunca entera.
EliminarAqui lo que hará que cuaje es el sobre de cuajada.
un saludo