miércoles, 12 de junio de 2013

Coca de hojaldre rellena de crema pastelera

Queréis una coca fácil para la noche de San Juan y que os hagan la ola??? Pues esta sin duda es vuestra coca... es muy fácil de hacer y muy... muy resultona...

Cuando la vi en el blog de Ana, me la guarde en favoritos inmediatamente por que me pareció que sería empezar a comerla y no poder parar y así es...gracias Ana por compartir.

Coca de hojaldre rellena de crema pastelera

Ingredientes
2 láminas de hojaldre rectangulares (marca Lidl)
1 clara de huevo
30 gr de almendra molida
15 gr de azúcar
piñones
azúcar para espolvorear

Crema pastelera
aquí os dejo el enlace de cómo prepararla



Preparación de la coca

Precalentar el horno a 200º.

Forrar una bandeja apta para horno con papel de hornear.

Extendemos una de las láminas de hojaldre sobre el papel de hornear, cubrimos con la crema pastelera sin llegar a los extremos. 

Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y sellamos bien los extremos para que no se escape la crema.

En un bol mezclamos la clara de huevo, las almendras molidas y el azúcar, con esta mezcla y con la ayuda de un pincel, pincelamos toda la superficie, repartimos generosamente los piñones y espolvoreamos azúcar por encima.

Horneamos durante 20 minutos a 200º, hasta que la superficie este dorada.

Dejar enfriar y servir.

Coca de hojaldre rellena de crema pastelera

Espero que os guste

11 comentarios:

  1. Deliciosa Neus!

    Quina idea més bona per aprofitar la crema, i jo pensant en omplir unes lioneses...

    Petons!

    ResponderEliminar
  2. cuando la he visto no me sonaba haberla visto a Ana y claro me la perdí en su día, vete a saber si no estaba ya de verbena anticipada jaja
    Esta combinación es muy buena y sobre todo fácil que así es perfecta para hacerla sin complicaciones.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Nunca me he atrevido con la coca de Sant Joan, pero con esta receta ya no tengo excusa, qué rica!! Se me hace la boca agua, a estas horas me tomaría un trocito. Me llevo la receta ;)

    Mil besos Neus.

    ResponderEliminar
  4. Ostres ara la hauré de fer, ja vaig fer la de pinyons teva, i ara tocarà aquesta amb lo que m´agraden de crema. Fins tumorrou!!!! ja ja

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno por favor, me llevaría un trozo!
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Nunca he preparado una coca, pero es que parece tan irresistible!!

    ResponderEliminar
  7. Mil gracias por el enlace, esta coca bien merece la pena, que no se le escape a nadie. Besos guapi!

    ANA

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmm ya se cual va a ser la coca de este año, esta si veo que la puedo preparar sin la thermomix, besitos.

    ResponderEliminar
  9. Pues me encanta, Neus. Esta es de esas recetas que al igual que las tartaletas que publiqué la semana pasada, son mega fáciles y con toda la pinta de ser resultonas de verdad. Ya sé que eres de las que poco quiere complicarse la vida en la cocina, y con esta receta nos has dado plena muestra de ello una vez más. ¡Y a qué nivel!

    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  10. Echa, el lunes la veras en mi blog, impresionante ummmmm riquísima!!!!!!!!!!!! besitos.

    ResponderEliminar
  11. ababo de meter en el horno tu maravillosa coca de crema y solo tengo una prefunta el hojaldre no se pincha verdad,yo he mojado los piñones ,vi el otro dia que es para evitar que se puedan quemar,gracias ya te con

    ResponderEliminar

Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.