miércoles, 2 de mayo de 2012

Albóndigas al brandy con Thermomix


Unas albóndigas jugositas y ricas, con variedad de verduras es lo que hoy os propongo. La receta la encontré en la revista de la Thermomix Vorwerk nº 32. La verdad que muchas de vosotras me decís que le saco rendimiento a estas revistas, no todos los meses pero es que hay números que son realmente buenos.

Ingredientes
para 4 personas
albóndigas
400 gr de carne picada mixta (75 % ternera y 25% cerdo)
1 huevo
1 cucharadita de sal
pimienta blanca recién molida
25 gr de brandy
1 cucharada de pan rallado
harina de trigo para rebozar las albóndigas
aceite para untar la bandeja

Salsa
100 gr de cebolla, cortada a cuartos
100 gr de puerro, solo lo blanco y cortado en 2 o 3 trozos
3 dientes de ajo
50 gr de pimiento rojo, cortado a trozos
3 hojas de lechuga, opcional
70 gr de aceite de oliva virgen
100 gr de vino blanco
1 cucharadita de pimentón (yo de la Vera ahumado, La Chinata)
25 gr de harina
50 gr de tomate frito
sal
pimienta blanca molida
300 gr de caldo de ave o de verduras

Preparación con Thermomix

Precalentar el horno a 200º.

Preparación de las albóndigas

Ponemos la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy, el pan rallado en un bol mezclar muy bien que quede todo bien integrado y formamos albóndigas, las pasamos por la harina y las colocamos en una bandeja refractaria apta para horno, untada previamente con aceite. Horneamos durante 10 minutos, damos la vuelta de vez en cuando para que queden doraditas por igual.

Mientras preparamos la salsa.

Ponemos en el vaso, la cebolla, el puerro, los ajos, el pimiento, las hojas de lechuga y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y sofreímos durante 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporar el vino y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitar el cubilete.

Añadimos el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo, programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Dejar que baje un poco la temperatura y triturar 30 segundos, velocidad 9.

Vertemos la salsa por encima de las albóndigas y horneamos 10 minutos más.

Espero que os guste

11 comentarios:

  1. Hablando de revistas ... ¿qué te parece la de este mes, la de mayo? En mi opinión es de las revistas que no merece la pena comprar porque de entre todas las recetas, en mi opinión, solo se salvan un par.

    Nunca he hecho albóndigas de carne con la thermomix. Éstas son del estilo de las clásicas, las que he heredado de mi madre, aunque yo utilizo un chorrito de vino en lugar de brandy. Pero las albóndigas es de los platos que más gustan en esta casa.

    Un besito.

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  2. Fa temps que vull fer mandonguilles, així que em guardo aquestes que amb el brandy ha d'estar bones. Jo mai les he fet amb la TMX tampoc.

    Petonets!!!

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  3. nunca lo he probado hacerlas en la Tx,pero desde luego apetece probarlas viendo como te han quedado
    peto

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  4. tambien en casa se comen muy bien,pero hija,tiene q ser con salsa de tomate,q le vamos a hacer

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  5. Menudo colorcito tiene esa salsa Neus! Sin duda las probaré.

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  6. La salsa promete sólo con leer el título. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  7. Jo tinc que probar lo del brandy a la carn. Petonets:)

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  8. Con lechuga!!! nunca lo hubiera pensado...
    Besitos

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  9. Amb lo que m'agraden les mandonguilles, avui va d'alcohol el tema eh????

    Un petonet

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  10. Quiero probar tu salsa, me ha impactado, me la imaginaba encontrar roja, por ser de tomate, pero esta es genial.
    Besotes

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  11. Que riquisimas! Pues ahora que pienso no recuerdo esta receta, tendre que mirar en esa revista. Se me tiene qhe haber pasado porque con lo que nos gustan las albondigas en casa es raro que no las hiciera ya...
    Besitos

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Espero que mis recetas os gusten y os sirvan de ayuda.
Muchas gracias por vuestra visita.

Nota: Recordar que las recetas están elaboradas con el modelo thermomix 31.
Si no tenéis perfil blogger y queréis preguntarme alguna cosa, aquí tenéis mi correo.
nemavega@gmail.com.