Los postres cremosos son junto con el chocolate mi perdición, todos los quiero probar y siempre tengo que terminar mis comidas con un postre o un simple yogur.
Cuando vi estas natillas a Cocinando en un rincón del mundo, me fui corriendo al supermercado ya que no tenía suficiente huevos, tenía que probarlas, la idea de la naranja en las natillas me sedució inmediatamente.
Ingredientes
500ml de leche entera
la piel de una naranja, sin nada de blanco
130 gr de azúcar
6 yemas de huevo
15 gr de maizena, disolverla en un poco de leche
el zumo de 1 naranja colado
Preparación con Thermomix
Ponemos la mariposa en las cuchillas, vertemos la leche, la piel de la naranja sin nada de blanco, el azúcar, las yemas de huevo y la maicena que habremos disuelto con anterioridad en un poco de leche.
Programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Retiramos la piel, añadimos el zumo de naranja previamente colado y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 4.
Repartimos la mezcla en los vasos donde las vayamos a servir, dejamos enfriar a temperatura ambiente y guardamos en el frigorífico un mínimo de 3 o 4 horas para que tomen consistencia.
Espero que os guste
Las voy a hacer, qué pinta!!!
ResponderEliminarPreparé hace unos días las natillas clásicas y me encantaron, así que probaré con estas de naranja, que se ven cremositas y tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarNeus penso prover-les quina pinta tenen.Un peto
ResponderEliminarGabriela
Mmm! bonitas te han quedado a más no poder, ¿te gustaron? Besitos
ResponderEliminarQué espectaculares Neus. No se si sabes que todo lo que lleve naranja me vuelve loca, así que imagínate tus natillas. Pura delicia
ResponderEliminarBesos
muy buenas tus natillas y bien aromatizadas,un postre divino
ResponderEliminarpeto
Aquestes cauen segur!!!! delicioses:)
ResponderEliminarIdeales, a mi marido le pirrian. Ya sabes que yo le pongo chocolate (es un poco golosete).
ResponderEliminarBesicossss
Que buenas Neus, me han encantado!!!
ResponderEliminarFeliz semana!!
Besos
Tinc pendentes les natilles, tot i que jo no soc de natilles, però li tinc que fer a la princesseta que li agraden molt. Sobre tot les de xocolata, no se a quí em recorda...És una devoraxocolata, i xuxes i tot lo que sigui dolç Et sona???
ResponderEliminarUn petonet
Que original receta con naranja!!!!!! muy buena la de hoy, besos.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar. No la habia visto con naranja...
ResponderEliminarEstas las tengo que hacer.
ResponderEliminarMe encantan estas natillas.
ResponderEliminarSin la Thermomix, como seria el procedimiento?
ResponderEliminarHoa Veroka, aquí te dejo e método tradicional.
EliminarSepara un poco de leche en un vaso, lo calientas en el microondas un poquito y diluye bien la maicena.
En un cazo pones el resto de la leche, el vaso de leche con la maicena diluida, la piel de la naranja, el azúcar, el zumo de naranja y las yemas, lo pones a fuego bajo y sin dejar de remover lo llevas a ebullición.
Apagas el fuego, retiras la piel de naranja y repartes en los vasos donde lo vayas a servir. Deja enfriar y las llevas al frigorifico para que cuaje.
Gracias!!!
EliminarEstas natillas servirían como relleno de torta? o queda muy liquida?
Gracias por todo =)
Veroka entonces deberías poner más maicena, pq es un postre de cremosidad ligera.
Eliminargraciassssssssss!!!!!!!
EliminarHola guapa, una dudilla, yo tengo la Th-21 , pongo igual Tª y tiempo?.Tienen una pinta deliciosa.Gracias
ResponderEliminarMiriam no tengo ni idea de cómo funciona la 21, pero quizás puedas aplicarle los tiempos de unas natillas normales, la temperatura debería ir entre 90º y 100º, una vez alcance la temperatura ya se puede parar el tiempo.
EliminarSiento no poder ayudarte.
Un beso
Tambien a mi me están entrando ganas de prepararlas.
ResponderEliminarbUENISIMASSSSSSSSSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarLas podria cubrir con chocolate?.
ResponderEliminarMuchas gracias de antemano.
Las acabo de hacer. Buenisimas y facilisimas, y lo mejor de todo es que se hacen con ingredientes que normalmente tienes en casa
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