Pronto los potajes dejaran de apetecer, el invierno esta llegando a su fin, las mañanas son frías pero al mediodía el sol ya empieza a calentar, aprovechando estos últimos días os traigo un rico plato de legumbres acompañadas con patatas y verduras y como no??? de chorizo.
Ingredientes
para 4 personas
500 gr de garbanzos cocidos de bote
1 puerro, solo lo blanco
2 zanahorias pequeñas
35 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de chorizo
550 gr de caldo
2 patatas medianas
1 hoja de laurel
Preparación con Thermomix
Lavar los garbanzos hasta que no tengan espuma, dejar escurrir y reservar.
Ponemos en el vaso de la thermomix, el puerro cortado a rodajas, la zanahoria cortada a rodajas gruesas y el aceite, trocearemos 3 segundos, velocidad 4. Bajaremos los restos de las paredes.
Añadiremos el chorizo cortado a rodajas y sofreir durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos el caldo, las patatas cortadas a trozos regulares y la hoja de laurel. Programamos 22 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadimos los garnazos escurridos y programamos 6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retiramos del vaso y dejamos reposar unos minutos en una cazuela. Servir.
Fuente: Revista thermomix mes de octubre nº36.
Com m'agraden aquests guisats... i a mi em venen de gust tot l'any, encara que clar, a l'estiu no en menjo pas tan sovint!
ResponderEliminarPetons
Mmm que bueno! pero aun sigue apeteciendo mucho, y están dando lluvias para la semana que viene, así que lo probaremos!
ResponderEliminarBesos
Y te salen los garbanzos enteros. Debo de ser yo, todo el mundo me dice que con la Th es fácilisimo y a mi se me parten y las lentejas igual. Algún día tendré que probar. Besos
ResponderEliminarq ricos los garbanzos,a mi con el chorizo me sentarian mal,pero yo se de dos,q te dejaban esa cazuelita bien limpia
ResponderEliminarQue pintaza...yo los hice ayer,pero a mano...jejje ;)))
ResponderEliminarSi que es veritat que encara és pot menjar de cullera, però aviat ja no podrem, mentres a gaudir d´aquest plat!
ResponderEliminarME ENCANTAN LAS LEGUMBRE Y LOS PLATITO DE CUCHARA Y ESTE TE HA QUEDADO DE LUJO!!
ResponderEliminarMUCHOS BESITOS,
vas a quemar la TX ja,ja.un plato que en casa triunfa siempre y en la primavera se puede comer igual pero menos cantidad.Buen plato Neus
ResponderEliminarpeto
Muy ricos...y que no falte el chorizo..
ResponderEliminarBesos
Que ricos los garbanzos. Yo para el verano los como en ensalada, me encantan de todas las maneras
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos, es mi legumbre favorita y hechos en la thermomix, creo que no puedo pedir más. me llevo la receta, aquí todavía hace fresquito
ResponderEliminar¿qué tal todo?
Besos
Bueno, por aquí aún nos quedan días fríos, a pesar que tenemos 15° durante el dia, hay solcito y está lindo, por la tarde se siente helado y dan ganas de una sopita.
ResponderEliminarNo sé por qué, los garbanzos los uso siempre en ensaladas, pero nunca en potajes, debo cambiar eso, se ve delicioso, pero para mi sin el chorizo :).
Besos.
Que bueno con los garbanzos! Te voy a copiar que el otro dia mi marido me pedia garbanzos!!!
ResponderEliminarBesos
Bueno, bueno aquí aún apetecen estos platos de cuchara, me intrigaba como se harían los garbanzos en la Thx. la verdad es que se ven buenísimos aunque sean de conserva.
ResponderEliminarMil besos Neus
Esther
Que buena pinta tiene ese guiso, Neus, yo no soy mucho de platos de cuchara, aunque si me pones delante ese seguro que lo como :)))
ResponderEliminarun besazo, querida amiga
Uf, aquest plat em fa venir calor...
ResponderEliminar